市司法局党组书记调研园林司法所平安稳定工作

发布日期:2024-06-18 17:11 来源:潜江市司法局

为推进司法行政系统矛盾纠纷大走访大排查大化解工作,6月17日下午,市司法局党组书记陈玉峰调研园林司法所相关工作并召开座谈会。

会议听取了园林司法所负责人的工作汇报,陈玉峰同志给予了充分肯定。陈玉峰指出,园林司法所在地方党委、政府的正确领导下,紧紧围绕中心工作,扎实开展辖区内矛盾纠纷大走访大排查大化解工作,牢牢守住了安全稳定底线,为辖区内大局稳定贡献了基层司法行政力量。

陈玉峰强调,园林街道地处潜江中心城区,人口集中、矛盾集中,人民调解、“两类人员”管理任务重、困难多、压力大。园林司法所要坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实发挥人民调解“第一道防线”作用,开展人民调解进小区、进塆台、进村组试点工作,主动延伸人民调解触角,做实“抓前端、治未病”,将人民调解再向前推一公里。要坚持预防为先,强化底线思维,重点关注社区矫正对象、刑满释放人员动态,全面掌握不稳定因素,确保矛盾隐患发现得早、控制得住、处置得好。要深入研究信访问题,将法理与情理相结合,主动化解疑难复杂信访矛盾,切实解决历史遗留问题和群众急难愁盼问题。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口