送法进企业 护航促发展

发布日期:2024-06-18 10:06 来源:潜江市司法局

为进一步优化法治化营商环境,有效化解园区企业矛盾纠纷,积极发挥公共法律服务在促进经济高质量发展中的基础性、服务性、保障性作用,6月14日上午,市司法局联合市经信局深入后湖小龙虾交易中心,与市场商户面对面,开展法治讲座,解答法律咨询,进行法治宣传,满足市场商户公共法律服务需求,收获市场商户一致好评。

虾谷公共法律服务团成员、湖北楚天律师事务所律师王行荣受邀对《民法典》合同编进行了深入浅出的讲解,主要针对虾谷企业及商户在生产经营过程中容易遇到的各类矛盾纠纷,特别是如何收集证据及事前防范法律风险提出了法律建议;围绕商户及群众提出的劳动关系、合同纠纷、欠款纠纷、维权途径等法律问题提供了法律咨询服务,共解答法律咨询18人次。

宣讲结束后,工作人员及律师深入分拣打包交易中心,向档口的商户发放《民法典》及《公共法律服务》宣传手册50余份,就群众关心的营商环境问题进行解答,提高了群众对优化营商环境的关注度。 


下一步,市司法局将发挥驻地优势,常态化开展公共法律服务进小龙虾交易中心活动,对企业及商户的法律诉求有效分流、快速解决,更好发挥公共法律服务在促进经济高质量发展中的基础性、服务性、保障性作用,进一步树立“法治是最好的营商环境”的理念,打造一流法治化营商环境。




附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口