潜江市司法局组织开展党纪学习教育读书班

发布日期:2024-06-18 10:03 来源:潜江市司法局


614日,潜江市司法局党纪学习教育读书班开班,局领导班子成员、机关全体党员干部、二级单位负责人、司法所负责人及律师事务所党支部书记参加学习活动。

与会人员集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,观看警示教育片《忠诚与背叛》。随后,局领导班子成员逐一领学,全体党员干部全文研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“六大纪律”交流分享学习体会。局党组书记陈玉峰以《学条例明纪律 努力做遵规守纪的合格党员》为题讲授专题纪律党课,告诫全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪党规为标尺,自觉做到忠诚干净担当。

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是党中央作出的重要部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员干部要准确把握《条例》的新规定新调整,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持“两个确立”、做到“两个维护”;要逐章逐条领悟精髓要义,对照党纪学习教育目标要求,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,准确把握“六大纪律”的主旨要义,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则;要强化使命担当促发展,要以此次读书班为契机,推动全市司法行政系统党纪学习教育走深走实,着力在党员干部示范引领上下功夫,在注重实效提高质量上下功夫,在两手抓两促进上下功夫,以高质量的工作成效检验党纪学习教育成果,不断推动司法行政事业取得新成效,为潜江加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区贡献更大力量。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口